Roscos Thermomix®

#Postres y dulces 07 abril 2020

Ya estamos en Semana Santa y no nos podemos olvidar de los dulces tradicionales que preparamos año tras año y que además de estar deliciosos son perfectos para compartir estos días en familia.




Ingredientes para 20 unidades:


- 400 gr de harina.


- 100 gr de azúcar.


- 1/4 de cucharadita de sal.


- 3 huevos.


- 50 gr de mantequilla.


- 50 ml de leche.


- 30 ml de anís dulce.


- La ralladura de un limón.


- La ralladura de una naranja.


- 2 cucharaditas de levadura química tipo Royal.


- Aceite de girasol o de oliva para freír las rosquillas.


- Azúcar para rebozarlas.



Elaboración :



* TIP: Puedes sustituir rebozar las rosquillas en azúcar, en una mezcla de azúcar y canela o en azúcar glass.



➡️ Echamos el azúcar en el vaso y programamos 30 seg/vel progresiva 5-7-10.


➡️ Añadimos la piel del limón y también la de naranja y programamos 1 min/vel progresiva 5-7-10.


➡️ Añadimos los huevos, la mantequilla, la leche y el anís y programamos 10 seg/vel 6.


➡️ Incorporamos la mitad de la harina, la levadura y la sal.


➡️ Mezclamos durante 8 seg/vel 6. Echamos el resto de la harina y programamos 15 seg/vel 6.


➡️ Dejamos que la masa repose durante 15 minutos dentro del vaso. Pasado este tiempo sacamos la masa del vaso y la ponemos sobre una superficie enharinada.


➡️ Formamos cilindros de unos 20 cm de largo y vamos juntando los extremos y apretándolos ligeramente para que queden pegados y con la forma de la rosquilla.


➡️ Calentamos el aceite y cuando esté bien caliente vamos friendo las rosquillas hasta que queden bien doradas por ambos lados. Las rebozamos en azúcar cuando aún estén calientes.