Salsa Brava en Thermomix®

#Salsas y guarniciones 27 enero 2021

Rica salsa brava, adapta el picante a tu gusto y dobla las cantidades si es necesario!



Ingredientes:

    30 g de aceite de oliva
    1 cucharada de pimentón
    ½ cucharadita de guindilla seca desmenuzada
    ½ cucharadita de tabasco
    1 cucharada de vinagre de vino tinto
    ¼ de cucharadita de sal
    150 g de tomate frito

Preparación:

  1.  Ponga en el vaso el aceite y caliente 3 min/120°C/vel 1.
  2.  Añada alrededor de las cuchillas el pimentón, la guindilla, el tabasco, el vinagre y la sal y programe 2 min/100°C/vel 2.
  3.  Incorpore el tomate frito y triture 1 min/vel 8. Retire a una salsera y sirva.

Sugerencias y trucos

    Para asegurar una conservación idónea, la limpieza de los recipientes herméticos debe ser impecable. Lave con agua muy caliente y aclare perfectamente los tarros y las tapas. Deje secar antes de rellenar con la preparación.
    Para preparar los recipientes puede hacerlo de dos maneras:
    • Coloque los recipientes y las tapaderas boca abajo en el recipiente Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Deje secar sin tocar las parte interna y rellene con la preparación.
    • Lave a fondo los recipientes y las tapas con agua jabonosa caliente. Aclare vertiendo agua hirviendo y colóquelos en una bandeja. Introdúzcala en el horno y caliente a 100ºC hasta que se sequen. Con cuidado, rellénelos con la preparación.
    Estas preparaciones deben conservarse en el frigorífico durante un máximo de 10 días a no ser que se indique lo contrario.