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Thermomix® Sevilla Dos Hermanas

Begoña Torres Navarrete

Agente Comercial Thermomix® España

Bienvenidos a mi blog donde compartiremos trucos, recetas, y curiosidades de nuestro querido Thermomix® .

Me llamo Begoña y soy comercial de la delegación de Dos Hermanas, aunque atiendo en toda la provincia de Sevilla y alrededores.

Contacta conmigo si quieres ver una demostración, si quieres información o simplemente si eres cliente y deseas estar atendido a traves de mi blog. 

¿Tienes un modelo anterior y quieres renovarlo? Consúltame y te informo 

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Arroz caldoso en Thermomix®

01 May 2021
01 May 2021
Categoría:

Buenas tardes, te presento este arroz caldoso de almejas y gambas que está riquísimo. Apunta ingredientes y lo preparamos juntos



Ingredientes:

    400 g de almejas frescas o chirlas
    300 g de gambas frescas enteras sin pelar
    1000 g de agua
    2 dientes de ajo
    200 g de tomate triturado en conserva
    150 g de pimiento rojo en trozos
    150 g de pimiento verde en trozos
    70 g de aceite de oliva virgen extra
    150 g de vino blanco
    350 g de arroz
    2 cucharada de perejil fresco picado
    1 pellizco de hebras de azafrán
    1 - 2 cucharaditas de sal
    50 g de zumo de naranja recién exprimido


Elaboración:



   1. Ponemos las almejas en agua con sal para que suelten la arena (aprox. 30 minutos). Pelamos las gambas y reservamos también las cáscaras y cabezas.
   2. Añadimos en el vaso las cáscaras y las cabezas con el agua. Aclaramos las almejas con agua caliente. Sitúamos el recipiente Varoma en su posición, ponemos dentro las almejas, tapamos el Varoma y programamos 14 min/Varoma/vel 2.


Retiramos el Varoma y reservamos. Colamos el fumet por un colador fino y reserve. Lavamos el vaso.


3. Ponemos el ajo, el tomate triturado, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite y troceamos 3 seg/vel 5. Sofreíamos 10 min/120°C/vel 1.
4. Ahora incorporamos el vino y programamos 2 min/Varoma/giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del vino.


5. Añadimos el arroz, 1 cucharada de perejil, el azafrán, la sal, el zumo de naranja y el fumet reservado (1000 g) y programamos 15 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
6. Incorporamos los cuerpos de las gambas y removemos con la espátula (si queremos podemos incorporar las gambas cuando queden 5 minutos del paso anterior).


7. Ponemos las almejas en una fuente de servir. Vertemos encima el arroz y lo movemos un poco con la espátula.


8. Decoramos con el perejil picado restante y servimos.


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01 May 2021
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