Tarta de manzana con gluten o sin gluten pero con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 12 abril 2021

Hace  muchísimos años que  hago la misma receta de tarta de manzana .Antes la hacía sin Thermomix® y ahora con Thermomix® .Al principio cin gluten, después sin gluten... Hoy he decido cambiar y me he ido a Cookidoo, que es la plataforma oficial de Thermomix® donde podemos encontrar miles de recetas y, ahí estaba esperándome:Tarta de manzana con glaseado de albaricoque.Yo la he adaptado a mis intolerancias , tú la puedes hacer tal cual.Está buenííísima la hagas como la hagas.




Ingredientes


1kg de manzanas Golden peladas y descorzonadas


7 tiras de limón


150g de azúcar


4 huevos


150gr de leche o bebida vegetal


150gr de aceite de girasol


150 gr de harina de repostería( con o sin gluten)


1 sobre de levadura en polvo


Glaseado de mermelada


150gr de mermelada de albaricoque


20gr de zumo de limón


3 cucharadas de azúcar


Elaboración


Bizcocho


1.Precalienta el horno a 180ªC.Forra un  molde rectangular de 25x35cm con papel de hornoy reserva.


2.Corta dos manzanas en láminas y resérvalas.


3.Pon en el vaso las manzanas en cuarto y trocea 3seg/veloc4.Retira a un bol


4.Incorpora  al vaso los huevos, la piel de limón y el azúcar.Tritura 12seg/veloc10


5.Agrega la leche y el aceite y mezcla 4seg/veloc 4.


6.incorpora  la harina y la levadura y mezcla 10seg/velo3.(Yo suelo utilizar harinas que ya traen incorporada   la levadura).


7.Añade las manzanas troceadas y mezcla todo con la espátula. Vierte en el molde y colococa las manzanas laminadas sobre la superficie.Puedes ponerlo al horno unos 40 minutos aunque tienes que revisarlo porque el tiempo varía de un horno a otro.


8.Aclara el vaso que toca  empezar  con el glaseado.Empieza poniendo en el vaso la mermelada , el azúcar y el  zumo de limón y lo programas 3min/100º/veloc4.Mira  qué poco tiempo tardas en tener  tu glaseado preparado.


9.Retira el bizcocho del horno y ,en caliente , cúbrelo el glaseado preparado.


Deja templar unos minutos , corta unas porciones y sirvelás. Ya me dirás cómo te quedó.


Si te gustó puedes compartir la receta. Gracias.


Si no tienes Thermomix® y quieres  saber todo el provecho que puedes sacarle ,no dudes en llamarme , te atenderé muy gustosamente.También me puedes llamar si tienes modelos más antiguos  y quieres ver todas las novedades que presenta el nuevo Thermomix® .


Fuente:Cookidoo.es