Bienvenid@ a mi blog en la blogosfera de Thermomix® .Mi nombre es Cari, soy agente comercial .Aqui voy a ir subiendo recetas de todo tipo: para los amantes de la cocina de siempre, los que se apuntan a las últimas tendencias, recetas adaptadas a diferentes intolerancias.... Así como trucos , últimas novedades y lo que me vayas pidiendo. .Si necesitas asesoramiento para cambiar, comprar o simplemente resolver alguna duda que se te plantees puedes contactar conmigo. Estoy aquí para ayudarte
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Caridad Carmona Sumariva
Bienvenid@ a mi blog en la blogosfera de Thermomix® .Mi nombre es Cari, soy agente comercial .Aqui voy a ir subiendo recetas de todo tipo: para los amantes de la cocina de siempre, los que se apuntan a las últimas tendencias, recetas adaptadas a diferentes intolerancias.... Así como trucos , últimas novedades y lo que me vayas pidiendo. .Si necesitas asesoramiento para cambiar, comprar o simplemente resolver alguna duda que se te plantees puedes contactar conmigo. Estoy aquí para ayudarte
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Pan para torrijas en Thermomix®
02 April 2021Si hay algo típico en Semana Santa es hacer torrijas .Te voy a dar una receta de PAN DE TORRIJAS muy fácil de hacer con nuestro Thermomix® .
Ingredientes
175g de leche
1 cucharadita pequeña de miel
10gr de levadura fresca de panaderia
300gr de harina de fuerza
1 pizca de sal
Elaboración.
1. Echa en el vaso la leche, la miel, la levadura y programa 2min/37º/veloc2.
2. Añade la harina y la sal.Mezcla 15seg/veloc 6.
3.Ahora toca amasar programa 3minutos velocidad espiga.
4.Coloca un papel de horno sobre una bandeja de horno y espolvoréala con harina .Vuelca la masa del vaso de Thermomix® .Te voy a contar un truco: para despegar de las cuchillas los restos de masa que se quedan pegadados, puedes darle unos golpes de turbo y de esta forma se desprenderán todos los restos hacia las paredes del vaso .Así, te resultará mas fácil hacerte con toda la masa del vaso. Forma una bola y amásala con las manos y dale una forma alargada. Puedes hacerle unos cortes transversales con el cuchillo para marcar el grosor de cada torrija.Tápalo con un paño y déjalo reposar hasta que doble su volumen (30 a 40 minutos).
5.Precalienta el horno a 220grados .Cuando introduzcas tu masa tienes que bajarlo a 200ªC .Hornea durante 25 ó 30 minutos , (dependerá de tu horno).
Si quieres darle un poco de sabor puedes añadir en el paso 2 un poco de ralladura de limón ,.. ya verás el resultado.Podrás presumir de torrijas artesanales hechas por ti mismo. En mi blog puedes mirar algunas recetas que tengo de torrijas.Incluso puedes pobrar las que hay sin gluten y sin leche utilizando este pan y leche normal, en casa son de las que más hacemos.
Si resulta de tu agrado puedes compartirla , sacarás de apuros a más de uno que tenga antojo de torrija y no encuentre pan en ese momento.Gracias.
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