Bienvenid@ a mi blog en la blogosfera de Thermomix® .Mi nombre es Cari, soy agente comercial .Aqui voy a ir subiendo recetas de todo tipo: para los amantes de la cocina de siempre, los que se apuntan a las últimas tendencias, recetas adaptadas a diferentes intolerancias.... Así como trucos , últimas novedades y lo que me vayas pidiendo. .Si necesitas asesoramiento para cambiar, comprar o simplemente resolver alguna duda que se te plantees puedes contactar conmigo. Estoy aquí para ayudarte
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Caridad Carmona Sumariva
Bienvenid@ a mi blog en la blogosfera de Thermomix® .Mi nombre es Cari, soy agente comercial .Aqui voy a ir subiendo recetas de todo tipo: para los amantes de la cocina de siempre, los que se apuntan a las últimas tendencias, recetas adaptadas a diferentes intolerancias.... Así como trucos , últimas novedades y lo que me vayas pidiendo. .Si necesitas asesoramiento para cambiar, comprar o simplemente resolver alguna duda que se te plantees puedes contactar conmigo. Estoy aquí para ayudarte
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Tarta de manzana con gluten o sin gluten pero con Thermomix®
12 April 2021Hace muchísimos años que hago la misma receta de tarta de manzana .Antes la hacía sin Thermomix® y ahora con Thermomix® .Al principio cin gluten, después sin gluten... Hoy he decido cambiar y me he ido a Cookidoo, que es la plataforma oficial de Thermomix® donde podemos encontrar miles de recetas y, ahí estaba esperándome:Tarta de manzana con glaseado de albaricoque.Yo la he adaptado a mis intolerancias , tú la puedes hacer tal cual.Está buenííísima la hagas como la hagas.
Ingredientes
1kg de manzanas Golden peladas y descorzonadas
7 tiras de limón
150g de azúcar
4 huevos
150gr de leche o bebida vegetal
150gr de aceite de girasol
150 gr de harina de repostería( con o sin gluten)
1 sobre de levadura en polvo
Glaseado de mermelada
150gr de mermelada de albaricoque
20gr de zumo de limón
3 cucharadas de azúcar
Elaboración
Bizcocho
1.Precalienta el horno a 180ªC.Forra un molde rectangular de 25x35cm con papel de hornoy reserva.
2.Corta dos manzanas en láminas y resérvalas.
3.Pon en el vaso las manzanas en cuarto y trocea 3seg/veloc4.Retira a un bol
4.Incorpora al vaso los huevos, la piel de limón y el azúcar.Tritura 12seg/veloc10
5.Agrega la leche y el aceite y mezcla 4seg/veloc 4.
6.incorpora la harina y la levadura y mezcla 10seg/velo3.(Yo suelo utilizar harinas que ya traen incorporada la levadura).
7.Añade las manzanas troceadas y mezcla todo con la espátula. Vierte en el molde y colococa las manzanas laminadas sobre la superficie.Puedes ponerlo al horno unos 40 minutos aunque tienes que revisarlo porque el tiempo varía de un horno a otro.
8.Aclara el vaso que toca empezar con el glaseado.Empieza poniendo en el vaso la mermelada , el azúcar y el zumo de limón y lo programas 3min/100º/veloc4.Mira qué poco tiempo tardas en tener tu glaseado preparado.
9.Retira el bizcocho del horno y ,en caliente , cúbrelo el glaseado preparado.
Deja templar unos minutos , corta unas porciones y sirvelás. Ya me dirás cómo te quedó.
Si te gustó puedes compartir la receta. Gracias.
Si no tienes Thermomix® y quieres saber todo el provecho que puedes sacarle ,no dudes en llamarme , te atenderé muy gustosamente.También me puedes llamar si tienes modelos más antiguos y quieres ver todas las novedades que presenta el nuevo Thermomix® .
Fuente:Cookidoo.es