Tarta Sacher Saludable

#Postres y dulces 31 enero 2021

TARTA SACHER SALUDABLE




Ingredientes


Remojo de los orejones


150 g de orejones de albaricoque


150 g de agua caliente




Bizcocho


6 huevos


120 g de almendra molida


40 g de harina de avena


50 g de azúcar 


100 g de cacao puro en polvo


½ cucharadita de sal


1 ½ cucharadita de bicarbonato


100 g de dátiles sin hueso


240 g de agua


60 g de aceite de oliva virgen extra


40 g de aceite de coco


5 g de vinagre de manzana




Baño de chocolate


150 g de chocolate negro (85% de cacao) en trozos


150 g de agua




PREPARACIÓN 


Remojo de los orejones


Ponga un bol sobre la tapa del vaso, pese los orejones de albaricoque y el agua caliente y reserve.


Bizcocho



  1. Separe las claras de las yemas y reserve.

  2. Precaliente el horno a 170°C con calor arriba y abajo. Engrase y forre con papel de hornear el fondo y las paredes de un molde desmontable (Ø 20 cm).

  3. Ponga en el vaso la almendra molida, la harina de avena,el azúcar, el cacao, la sal y el bicarbonato y mezcle 15 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.

  4. Ponga en el vaso los dátiles y 140 g de agua y triture 3 min/100°C/vel 5.

  5. Añada el aceite de oliva, el aceite de coco, 100 g de agua, las 6 yemas reservadas y el vinagre y mezcle 10 seg/vel 5.

  6. Incorpore los ingredientes secos reservados y mezcle 15 seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula y retire a un bol. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.

  7. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras reservadas y monte 2 min/vel 3.5. Retire la mariposa. Añada al bol las claras montadas (en 3 veces) y, con unas varillas, mezcle delicadamente con movimientos envolventes. Vierta la preparación en el molde preparado y déjelo caer 2-3 veces sobre la encimera para nivelarlo.

  8. Hornee durante 35 minutos a 170°C (compruebe que el bizcocho está bien horneado insertando un palillo de brocheta en el centro, si sale limpio estará listo). Retire el bizcocho del horno y deje enfriar completamente. Una vez frío, desmolde sobre una rejilla. Lave el vaso.


Relleno


  1. Ponga en el vaso los orejones remojados y el agua de remojo y triture 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 10 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.

Baño de chocolate


  1. Ponga en el vaso el chocolate y el agua y programe 2 min/50°C/vel 2.

Montaje



  1. Corte el bizcocho por la mitad, rellene con la crema de orejones y cubra con la otra mitad del bizcocho.

  2. Coloque una bandeja debajo de la rejilla con el bizcocho y vierta la cobertura por encima cubriendo toda la superficie para que quede lisa y uniforme. Deje reposar durante aprox. 1 hora antes de cortar en porciones y servir.