Hola a todos , soy Chari Ottiz comercial de Thermomix® trabajo en esto porque me apasiona y por eso mismo en este blog voy a intentar trasmitir mi pasión por la gastronomía acompañada desde hace muchos años por mi mejor amiga mi Thermomix® , os voy a mostrar lo fácil y cómodo que es cocinar a diario con Thermomix® .
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Chari Ortiz
Hola a todos , soy Chari Ottiz comercial de Thermomix® trabajo en esto porque me apasiona y por eso mismo en este blog voy a intentar trasmitir mi pasión por la gastronomía acompañada desde hace muchos años por mi mejor amiga mi Thermomix® , os voy a mostrar lo fácil y cómodo que es cocinar a diario con Thermomix® .
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Merluza al vapor de almejas.
21 April 2021Este plato de Merluza al vapor de almejas está espectacular para una cena ligerita pero a la vez exquisita.
Ingredientes:
Aceite de perejil:
4 - 5 ramitas de perejil fresco (solo las hojas) o seco
100 g de aceite de oliva (tipo arbequina)
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
Merluza al vapor de almejas:
60 g de aceite de oliva virgen extra
300 g de fumet de pescado
4 lomos de merluza (aprox. 200 g c/u) salpimentados
200 g de almejas frescas
1 cucharadita de sal
Preparación
Aceite de perejil
Ponga en el vaso el perejil, el aceite, la sal y la pimienta. Triture 15 seg/vel 7. Cuele el aceite a través de un colador de malla fina y viértalo en un biberón de cocina. Aclare el vaso.
Merluza al vapor de almejas
Ponga un bol sobre la tapa del vaso, pese el aceite y reserve.
Ponga el fumet en el vaso, sitúe el recipiente Varoma en su posición y pincele el interior con aceite. Coloque dentro los lomos de merluza, tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y reserve tapado para que no pierda calor.
Añada al fumet del vaso las almejas y la sal y programe 3 min/100°C/vel cuchara . Retire las almejas con ayuda de una cuchara y deje el caldo en el vaso. Sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/vel 1 para reducirlo.
Después, coloque el cubilete en la tapa, programe 2 min/vel 5 y, con la máquina en marcha, vierta el aceite lentamente sobre la tapa, dejando que caiga a hilo muy fino alrededor del cubilete para lograr una emulsión.
Coloque cada lomo de merluza en el centro de un plato con 2-3 almejas. Vierta por encima 2 cucharadas de caldo de almejas y decore con aceite de perejil. Sirva inmediatamente.