Manteca colora con Marilo Vera

#Salsas y guarniciones 07 abril 2021

Buenas tardes,


quiero compartir con vosotros una receta muy típica en Andalucía.


Espero que la hagáis en casa y me comentáis ...


Manteca Colorà




*Ingredientes*


-500 gramos de pedacitos de lomo ( partidos pequeños) 


-750 gramos de manteca blanca


-500 gramos de agua


- 1 cucharada de sal


- 1 cucharada de pimiento molido


- 1 cucharada de orégano


*Preparación*


1- Echamos todos los ingredientes en el vaso menos la manteca. Programamos 35 minutos temperatura varoma giro a la izquierda velocidad cuchara. 


No ponemos el cubilete para facilitar la evaporación. Podemos colocar el cestillo sobre la tapa. Tiene que quedar toda la carne sin salsa apenas. Si vemos que tiene mucha salsa ponemos unos minutos más. 


2- Agregamos la manteca y programamos 5 minutos 100 grados velocidad cuchara giro a la inversa. 


Y ya pasamos a los recipientes donde la vayamos a conservar. Y a disfrutarla!! Manteca de lomo colorá casera auténtica. 


Si tienes alguna duda o quieres que la cocinemos juntas puedes ponerte en contacto conmigo al final de esta página 😊