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Noelia Fernandez Chumilla
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Crema de marisco con bombones de merluza y gambas en Thermomix®
23 December 2016 Hoy os propongo este maravilloso plato, que con ayuda de mi madre "inventamos", y que se ha llevado el premio al "plato con mejor sabor" en la delegación de Sevilla de Thermomix® . "Crema de marisco con bombones de merluza y gambas". Es un plato ideal para las noches en las que nos reunimos con la familia, y ya os digo que acertáis!INGREDIENTES: Para el fumet de gambas:
Solicita demostración - 750 g de agua
- las cascaras de las gambas que usamos para los bombones
- 30 g de aceite
- 1 kg de merluza
- 350 g de agua
- 1 pizca de sal
- 900 g de merluza
- 150 g de agua (de la coccion de la merluza)
- 100 g de fumet de gambas
- sal
- 75 g de huevo (usé huevo liquido, pero se puede sustituir por un huevo grande o 2 huevos pequeños)
- 250 g de gambas
- perejil
- 3 dientes de ajos pelados
- 1 puerro
- 130 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 70 g de aceite
- 15 g de sal
- 100 g de merluza
- 600 g del fumet de gambas
- 250 g de gambas peladas
- el sofrito previamente preparado
- 60 g de mejillones cocidos previamente
- 40 g de langostinos pelados
- 20 g de maicena
- Pelamos las gambas y ponemos las cascaras en el vaso. Reservamos los cuerpos. Añadimos al vaso el aceite y programamos 10 minutos-120º-velocidad 1.
- Añadimos 750 g de agua. Trituramos 4 segundos-velocidad 4. Colamos el caldo y lo reservamos.
- Ponemos en el vaso 300 g de agua. Metemos el cestillo y en su interior 1 kg de merluza. Añadimos una pizca de sal y programamos 10 minutos-varoma-velocidad 1.
- Sacamos el cestillo y reservamos por un lado lado la merluza y por otro lado el caldo.
- Con el vaso limpio, ponemos 2 huevos, 3 dientes de ajo, perejil y sal. Trituramos 15 segundos-velocidad 4.
- Añadimos 900 g de merluza, 250 g de gambas, sal, 150 g de caldo de la merluza y 100 g de fumet de gambas. Trituramos 15 segundos velocidad progresiva del 5 al 10.
- Dejar enfriar. Después una vez frio, hacemos los bombones con las manos y lo pasamos por harina y freir en aceite bien caliente. Como la merluza ya estaba cocida el tiempo de freir es muy poco.
- Ponemos en el vaso el puerro, el aceite, la cebolla y los ajos. Programamos 4 segundos-velocidad 4.
- Bajamos los ingredientes al fondo del vaso con ayuda de la espátula. Tapamos y programamos 14 minutos-120º-velocidad 1.
- Añadimos el caldo sobrante de la merluza, los langostinos, las gambas, los mejillones, 250 g del fumet de gambas, sal, la maicena y trituramos 1 minuto-velocidad progresiva 5-10.
- Programamos 40 minutos- varoma-velocidad 1.