Almejas al ajillo

#Pescados y mariscos 12 febrero 2021

ALMEJAS AL AJILLO


INGREDIENTES:


1000 g de almejas


6 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva


150 g de vino blanco


sal


perejil picado


PREPARACION


1-Ponga las almejas en un bol.Cúbrelas con agua y añada sal.Mezcle bien n las espátula y déjelas reposar 30 -40 minutos.


2- Ponga en el vaso los ajos y el aceite y pique 3seg/vel 7 y sofría 5 min/120º/ velocidad cuchara.Mientras tanto escurra y aclare las almejas en el recipiente varoma.


3-Añada al vaso el vino blanco y la sal.Situé el recipiente varoma en su posición con las almejas,tape y programe 8min/varoma/velocidad 1.


4-Con cuidado de no quemarse, destape el varoma y remueva las almejas con la espátula,tape el varoma y programe 2min/varoma/vel 1.


5-Con cuidado de no quemarse vuelve a destapar el varoma y remueva de nuevo las almejas y programe 1 min/varoma/vel 1.


6-Retire el varoma y vierta las almejas en una fuente.Riegue con la salsa


Opcional:espolvorear perejil picado.


Sirva caliente