PATÉ DE ATÚN

#Aperitivos, entrantes y tapas 09 septiembre 2020

Hola a td@s, hoy os traigo algo para picotear "Paté de atún".


Es una receta muy sencilla de hacer, y muy rápida de preparar en ocasiones donde nuestros invitados nos pueden sorprender en casa en cualquier momento, y que la podemos preparar con muy pocos ingredientes.


Podemos encontrarla en el libro de colección "DE TAPAS".


Aquí os dejo el enlace de la receta de nuestra plataforma Cookidoo.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r16547


Ingredientes


- 100 gramos de mantequilla


- 3 huevos duros


- 300 gramos de atún en aceite (bien escurrido)


- 50 gramos de anchoas en aceite bien escurridas (2 latas)


- 1 pellizco de pimienta negra molida


Preparación


1. Pon en el vaso la mantequilla y programa 2 min/37°C/vel 1.


2. Agrega los huevos duros, el atún, las anchoas y la pimienta y tritura 30 segundos / velocidad 6. Si vemos que no ha quedado triturado homogéneamente, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y volvemos a repetir el mismo paso, es decir, 30 segundos a velocidad 6.


Y listo!!!


Una sugerencia original de presentación es servir el paté en las mismas latas de conserva vacías, o presentarlas como si fueran bolas de helado. 


Aquí os dejo mi resultado.




Espero que la hagáis y hasta la próxima.