ROLLO DE TORTILLA DE PATATAS CON JAMÓN, QUESO Y PIMIENTO

#Aperitivos, entrantes y tapas 24 octubre 2020

Esta noche os propongo este "rollo de tortilla de patatas con jamón, queso y pimiento", es ideal para una cena y les gusta a todos.




https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r44065


Ingredientes


- 100 g de cebolla cortada en cuartos


- 100 g de aceite de oliva


- 600 g de patatas cortadas en rodajas finas (aprox. 5 mm)


- 1 cucharadita de sal


- 6 huevos


- 6 lonchas de jamón de York (aprox.150 g)


- 6 lonchas de queso (aprox.150 g)


- 70 - 80 g de pimientos rojos asados en conserva, en tiras


Preparación


1. Lo primero que vamos a hacer es poner en el vaso la cebolla y el aceite. Troceamos 4 seg/vel 4 y sofreímos 7 min/120ºC/vel 1.


2. Colocamos la mariposa en las cuchillas y añada las patatas y ½ cucharadita de sal. Sofreímos 15 min/120°C/giro inverso/vel 1. Retiramos la mariposa, echamos las patatas en un bol y reservamos.


3. Precalentamos el horno a 180°C. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear.


4. Ponemos en el vaso los huevos y la sal y batimos 10 seg/vel 3. Vertemos en el bol con las patatas, mezclamos y vertemos sobre la bandeja preparada. Alisamos con la espátula para que quede una superficie uniforme.


5. Horneamos durante 7-8 minutos (180°C). Retiramos la bandeja y ponemos la temperatura del horno a 250ºC con grill.


6. Colocamos encima de la tortilla las lonchas de jamón y de queso. Por último, ponemos los pimientos a lo largo de uno de los extremos más estrechos. Con ayuda del papel de hornear, enrollamos la tortilla comenzando por donde está el pimiento, apretando bien.


7. Introducimos el rollo en el horno (250ºC con grill) durante 5-10 minutos para que se dore. Retiramos del horno, dejamos templar y cortamos en rodajas. Servimos acompañado de ensalada verde, tomates aliñados, etc.


Para una cena es ideal!!