VOLOVANES DE BACALAO

#Aperitivos, entrantes y tapas 03 diciembre 2020

Una sugerencia de aperitivo para estas fiestas son estos volovanes de bacalao. Es un entrante exquisito y muy suave de sabor que os va a encantar.




https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r63960


Podéis ver un video donde os enseño a hacerlo en la página de facebook de nuestra delegación publicado el día 2 de Diciembre. No os lo perdáis!!


Ingredientes


- 10 g de cilantro fresco


- 150 g de cebolla cortada en trozos


- 2 dientes de ajo


- 40 g de aceite de oliva virgen extra


- 300 g de bacalao en salazón remojado y desalado (desmigado y bien escurrido)


- 100 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)


- 500 g de masa de hojaldre (extendida 30x45 cm aprox.)


- 1 yema de huevo (para pincelar)


- 2 cucharadas de cebollino fresco picado (para decorar)




Preparación


1. Ponemos el cilantro en el vaso y picamos 2 seg/vel 7. Retiramos y reservamos.


2. Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Troceamos 5 seg/vel 5 y sofreimos 5 min/120°C/vel cuchara.


3. Añadimos el bacalao y programamos 7 min/100°C/vel 1. Mezclamos 2 seg/giro inverso/vel 4.


4. Incorporamos el queso y el cilantro reservado y mezclamos bien con la espátula. Retiramos del vaso y reservamos.


5. Precalentamos el horno a 180°C. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear.


6. Ahora vamos a preparar los volovanes. Colocamos la masa de hojaldre sobre una superficie lisa y, con un cortapastas de Ø 6 cm, corte 40 círculos. Cortamos un círculo central de Ø 4 cm a 20 de estos círculos y lo retiramos(quedarán 20 aros de Ø 6 cm). Para poder manipular el hojaldre mejor, os aconsejo que lo saquéis del frigorífico justo en el momento de cotarlo, así os será más fácil. Pincelamos con agua los círculos enteros de Ø 6 cm y ponemos los aros encima. Los vamos coloćandolos en la bandeja preparada y los pincelamos con la yema de huevo.


7. Horneamos a 180°C durante 15-20 minutos (hasta que estén dorados). Dejaos templar y rellenamos el círculo central con el bacalao reservado. Servimos espolvoreados con el cebollino picado.


Y listo!! os animo a hacerla como entrante para la cena de Navidad.