Coquinas al ajillo en Thermomix®
#Pescados y mariscos 22 enero 2021
Ingredientes:
1000 g de coquinas
2 cucharadas de sal gorda
6 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
150 g de vino blanco seco
1 pellizco de sal
3 cucharadas de perejil fresco picado
Preparación:
1. Ponga las coquinas en un bol. Cúbralas con agua y añada la sal gorda. Mezcle bien con la espátula y déjelas reposar durante 30-40 minutos.
2. Ponga en el vaso los ajos y el aceite de oliva. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/vel cuchara. Mientras tanto, escurra y aclare las coquinas en el recipiente Varoma.
3. Añada al vaso el vino blanco y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las coquinas. Tape y programe 8 min/Varoma/vel 1.
4. Con cuidado de no quemarse, destape el Varoma y remueva las coquinas con la espátula. Tape el Varoma y programe 2 min/Varoma/vel 1.
5. Con cuidado de no quemarse, destape el Varoma y remueva las coquinas con la espátula. Tape el Varoma y programe 1 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y vierta las coquinas en una fuente. Riegue con la salsa y espolvoree con el perejil picado. Sirva muy calientes.