Modo cocción de arroz Basmati en Thermomix®

#Pastas y arroces 05 noviembre 2020

Si tienes el Tm6 tienes que probar el modo Cocción de Arroz, es espectacular como el arroz sale en su punto exacto y además no necesitamos cestillo, lo hacemos directamente en las cuchillas!







Ingredientes:


    200 - 400 g de arroz basmati
    400 - 600 g de agua
    ½ - 1 cucharada de aceite de oliva
    ½ - 2 cucharaditas de sal

Elaboración:

   1.- Seleccione la cantidad de arroz basmati-agua que desea cocer: 200 g de arroz con 400 g de agua, 300 g de arroz con 500 g de agua y 400 g de arroz con 600 g de agua. Añada el resto de los ingredientes en su correspondiente proporción.
   2.- Coloque el cestillo sobre la tapa y pese dentro el arroz. Aclare bien el arroz bajo el chorro de agua fría, hasta que el agua salga limpia.
   3.-Ponga en el vaso el arroz aclarado y escurrido, el agua, el aceite y la sal. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete e inicie Cocción de arroz. Vierta en una fuente y remueva bien con la espátula. Sirva o utilice a su conveniencia.