Tortillitas de bacalao con miel en Thermomix®

#Pescados y mariscos 22 enero 2021



Ingredientes

    500 g de aceite para freír
    150 g de garbanzos secos
    150 g de harina
    5 ramitas de perejil fresco
    1 diente de ajo
    100 g de cebolla en trozos
    300 g de migas de bacalao remojadas y desaladas (sin piel ni espinas)
    300 g de agua muy fría
    1 sobre de levadura química en polvo
    2 huevos
    60 g de miel



Preparación:

  1.  Ponga un bol grande sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve para la sartén.
  2.  Ponga en el vaso los garbanzos y pulverice 1 min/vel 10.
  3.  Añada la harina, el perejil, el ajo y la cebolla y trocee 4 seg/vel 5.
  4.  Incorpore el bacalao desmenuzado, el agua, la levadura química y los huevos y mezcle 10 seg/vel 2. Termine de mezclar con la espátula y vierta la masa en un bol.
  5.   Freír las tortillitas de bacalao en una sartén.
  6.  Cuando estén fritas, sirva inmediatamente regadas con la miel.