Lasaña de Brócoli
#Verduras, hortalizas y ensaladas 10 febrero 2021
Hoy vamos a preparar una fantástica lasaña con verduras, en concreto, con brócoli. Combina muy bien con la pasta. Espero que os guste.
LASAÑA DE BRÓCOLI
Ingredientes
100 g de jamón de York en lonchas
250 g de agua
300 g de ramilletes de brócoli pequeños (sin el tronco)
3 pellizcos de sal
100 g de cebolla en trozos
2 dientes de ajo
30 g de aceite de oliva
400 g de nata para cocinar
250 g de queso ricota o queso feta
80 g de queso parmesano rallado
50 g de nueces peladas troceadas
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
12 placas de lasaña secas directas al horno
100 g de mozzarella rallada o cualquier tipo de queso para gratinar
Preparación
- Ponga el jamón en el vaso y trocee 6 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.
- Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el brócoli. Tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y espolvoree el brócoli con un pellizco de sal. Reserve y vacíe el vaso.
- Precaliente el horno a 180°C.
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
- Añada la nata, el queso ricota, el parmesano rallado, las nueces, 2 pellizcos de sal y la pimienta. Mezcle 10 seg/giro inverso/vel 3.
- Coloque 4 placas de lasaña en una fuente refractaria de aprox. 20x30 cm. Vierta encima ⅓ parte de la mezcla del vaso. Ponga la mitad del brócoli sobre la crema desmenuzándolo con los dedos y añada la mitad del jamón. Tape con otras 4 placas de lasaña y bañe con la mitad de la mezcla del vaso. Reparta por encima el brócoli y el jamón restantes y cubra con otras 4 placas de lasaña. Bañe con la crema restante y espolvoree con la mozzarella rallada.
- Hornee durante 20 minutos (180°C). Retire del horno y deje reposar unos minutos. Corte en porciones y sirva.