Lasaña de Brócoli

#Verduras, hortalizas y ensaladas 10 febrero 2021

Hoy vamos a preparar una fantástica lasaña con verduras, en concreto, con brócoli. Combina muy bien con la pasta. Espero que os guste.


LASAÑA DE BRÓCOLI 


Ingredientes

100 g de jamón de York en lonchas


250 g de agua


300 g de ramilletes de brócoli pequeños (sin el tronco)


3 pellizcos de sal


100 g de cebolla en trozos


2 dientes de ajo


30 g de aceite de oliva


400 g de nata para cocinar


250 g de queso ricota o queso feta


80 g de queso parmesano rallado


50 g de nueces peladas troceadas


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


12 placas de lasaña secas directas al horno


100 g de mozzarella rallada o cualquier tipo de queso para gratinar


Preparación


  1. Ponga el jamón en el vaso y trocee 6 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.

  2. Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el brócoli. Tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y espolvoree el brócoli con un pellizco de sal. Reserve y vacíe el vaso.

  3. Precaliente el horno a 180°C.

  4. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.

  5. Añada la nata, el queso ricota, el parmesano rallado, las nueces, 2 pellizcos de sal y la pimienta. Mezcle 10 seg/giro inverso/vel 3.

  6.  Coloque 4 placas de lasaña en una fuente refractaria de aprox. 20x30 cm.  Vierta encima ⅓ parte de la mezcla del vaso. Ponga la mitad del brócoli sobre la crema desmenuzándolo con los dedos y añada la mitad del jamón. Tape con otras 4 placas de lasaña y bañe con la mitad de la mezcla del vaso. Reparta por encima el brócoli y el jamón restantes y cubra con otras 4 placas de lasaña. Bañe con la crema restante y espolvoree con la mozzarella rallada.

  7. Hornee durante 20 minutos (180°C). Retire del horno y deje reposar unos minutos. Corte en porciones y sirva.