Thermomix® Sevilla Dos Hermanas

Carmen Jimenez Salguero

Mi nombre es Carmen Jiménez Salguero. Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Formo parte de esta empresa hace doce años, de los cuales los dos últimos en la categoría de TL. Si quieres formar parte de nuestro equipo, contacta conmigo. Igualmente si quieres conocer la Thermomix® puedo enseñártela sin compromiso. No dudes en llamarme.

Mi nombre es Carmen Jiménez Salguero. Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Formo parte de esta empresa hace doce años, de los cuales los dos últimos en la categoría de TL. Si quieres formar parte de nuestro equipo, contacta conmigo. Igualmente si quieres conocer la Thermomix® puedo enseñártela sin compromiso. No dudes en llamarme.

Lasaña de Brócoli

10 febrero 2021
10 febrero 2021

Hoy vamos a preparar una fantástica lasaña con verduras, en concreto, con brócoli. Combina muy bien con la pasta. Espero que os guste.


LASAÑA DE BRÓCOLI 


Ingredientes

100 g de jamón de York en lonchas


250 g de agua


300 g de ramilletes de brócoli pequeños (sin el tronco)


3 pellizcos de sal


100 g de cebolla en trozos


2 dientes de ajo


30 g de aceite de oliva


400 g de nata para cocinar


250 g de queso ricota o queso feta


80 g de queso parmesano rallado


50 g de nueces peladas troceadas


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


12 placas de lasaña secas directas al horno


100 g de mozzarella rallada o cualquier tipo de queso para gratinar


Preparación


  1. Ponga el jamón en el vaso y trocee 6 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.

  2. Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el brócoli. Tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y espolvoree el brócoli con un pellizco de sal. Reserve y vacíe el vaso.

  3. Precaliente el horno a 180°C.

  4. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.

  5. Añada la nata, el queso ricota, el parmesano rallado, las nueces, 2 pellizcos de sal y la pimienta. Mezcle 10 seg/giro inverso/vel 3.

  6.  Coloque 4 placas de lasaña en una fuente refractaria de aprox. 20x30 cm.  Vierta encima ⅓ parte de la mezcla del vaso. Ponga la mitad del brócoli sobre la crema desmenuzándolo con los dedos y añada la mitad del jamón. Tape con otras 4 placas de lasaña y bañe con la mitad de la mezcla del vaso. Reparta por encima el brócoli y el jamón restantes y cubra con otras 4 placas de lasaña. Bañe con la crema restante y espolvoree con la mozzarella rallada.

  7. Hornee durante 20 minutos (180°C). Retire del horno y deje reposar unos minutos. Corte en porciones y sirva.

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