Bollos preñados

#Masas, panes y repostería 18 marzo 2021



Este bollo es un bocado selecto para cualquier reunión , picoteo , merienda ... 


Ingredientes:


25 g de levadura prensada fresca


350 g de agua a temperatura ambiente 


400 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)


200 g de harina de trigo 


1 cucharadita de sal


2 chorizos asturianos pueden ponerlo dulce ó picante (aprox. 200 g c/u) en 18 trozos


60 g de dados de beicon


Para el horno


150 g de agua


Preparación


Ponga en el vaso la levadura y el agua y caliente 2 min/37°C/vel 1.


Incorpore las harinas y la sal. Mezcle 30 seg/vel 6 y amase 5 min/espiga Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).


Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y amase de nuevo 1 min/espiga Ponga la masa sobre la mesa de trabajo espolvoreada con harina y dele forma de bola.


Divida la masa en 18 porciones de aprox. 50 g cada una. Aplaste con la mano cada porción de masa (o utilice un rodillo) hasta obtener un círculo de Ø 10-12 cm. Coloque en el centro 1 trozo de chorizo y un poco de beicon y ciérrelos formando pliegues.


Deles forma de bola, colóquelas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y espolvoree un poco de harina por la superficie. Tape con un paño húmedo y deje reposar hasta que doblen su volumen (aprox. 40 minutos).


Para el horno


Coloque en la parte inferior del horno un recipiente refractario y precaliente el horno a 220°C.


Vierta el agua en el recipiente refractario e inmediatamente, introduzca la bandeja con los bollitos y hornee 20 minutos (220°C). Deje enfriar sobre una rejilla y sirva.


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