Hola, mi nombre es Noelia Fernández Chumilla, soy agente comercial de Thermomix® de la delegación Sevilla I. Desde este blog podrás ver recetas, trucos, nuevas ediciones y todas las novedades del mundo Thermomix® . Ademas podrás solicitar toda la información que necesites.
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Noelia Fernandez Chumilla
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Arroz caldoso con Thermomix®
11 December 2016Hola a tod@s!Hoy os traigo un plato que os va a gustar, arroz caldoso, es un plato que podemos hacerlo cualquier día, ya sea en familia o para reuniones con amigos. He cambiado un poco la receta y quiero daros 2 opciones. Podemos hacerlo con gamas y almejas, o con chocos y almejas como en la foto.as Ingredientes:(6 raciones)
- 400 g de almejas
- 300 g de gambas o chocos*
- 800 g de agua
- 4 o 5 dientes de ajo
- 200 g de tomate triturado
- 150 g de pimiento rojo
- 150 g de pimiento verde
- 150 g de puerro
- 70 g (+30g*) de aceite de oliva
- 350 g de arroz
- un poco de azafrán o colorante
- 1 cucharita de sal
- avecrén de pescado
- 100 g de vino blanco*
- Arroz con gambas y almejas:(usamos las gambas, y no usamos los chocos ni el vino blanco)
- Pelamos las gambas y ponemos en el vaso las cascaras. Añadimos 30 g de aceite.Programamos 14 min-120º-velocidad 2.Trituramos unos segundos a velocidad 5. Colamos las cascaras del caldo de aceite y reservamos.
- Ponemos en el recipiente varoma las almejas previamente echadas en agua y enjuagadas. Echamos en el vaso Programamos 14 min-varoma-velocidad 2. Al finalizar apartamos y vaciamos el vaso.
- Echamos en el vaso el ajo, el tomate, el puerro, pimiento rojo y verde y 70 g de aceite. Trituramos 5 segundos-velocidad 4. Programamos 20 min-120º-velocidad 1. Al finalizar, añadimos el fumet del paso 1 y trituramos todo a velocidad 10.
- Añadimos el agua, la sal, avecrén, y el arroz. Programamos 15 minutos-100º-giro inverso-velocidad 1. Retiramos el cubilete y ponemos el cestillo sobre la tapa.
- Unos minutos antes de que finalice este tiempo, añadimos por la apertura los cuerpos de las gambas. Servir añadiendo las almejas.
- Arroz con almejas y chocos: (usamos los chocos y el vino, no vamos a hacer fumet)
- Ponemos en el recipiente varoma las almejas previamente echadas en agua y enjuagadas. Echamos en el vaso Programamos 14 min-varoma-velocidad 2. Al finalizar apartamos y vaciamos el vaso.
- Echamos en el vaso el ajo, el tomate, el puerro, pimiento rojo y verde y 70 g de aceite. Trituramos 5 segundos-velocidad 4. Programamos 20 min-120º-velocidad 1. Al finalizar, añadimos el fumet del paso 1 y trituramos todo a velocidad 10.
- Añadimos el vino blanco, y los chocos. Rehogamos 15 minutos-varoma-giro inverso-velocidad cuchara. Retiramos el cubilete y ponemos el cestillo sobre la tapa.
- Añadimos el agua, la sal, avecrén, y el arroz. Programamos 15 minutos-100º-giro inverso-velocidad 1. Retiramos el cubilete y ponemos el cestillo sobre la tapa.
- Servir añadiendo las almejas.