Hola, mi nombre es Noelia Fernández Chumilla, soy agente comercial de Thermomix® de la delegación Sevilla I. Desde este blog podrás ver recetas, trucos, nuevas ediciones y todas las novedades del mundo Thermomix® . Ademas podrás solicitar toda la información que necesites.
Home › Delegación Sevilla Dos Hermanas › Noelia Fernandez Chumilla › Pescados y mariscos › Emulsión de patata con pulpo en Thermomix®
Noelia Fernandez Chumilla
Hola, mi nombre es Noelia Fernández Chumilla, soy agente comercial de Thermomix® de la delegación Sevilla I. Desde este blog podrás ver recetas, trucos, nuevas ediciones y todas las novedades del mundo Thermomix® . Ademas podrás solicitar toda la información que necesites.
¿Quieres que te llame Noelia Fernandez Chumilla?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Noelia Fernandez Chumilla por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Emulsión de patata con pulpo en Thermomix®
06 April 2018Buenos días, hoy os propongo esta receta que me gustó mucho, "Emulsión de patata con pulpo", es una receta muy sencilla, ideal para sorprender a sus invitados.
Empecemos por los ingredientes:
- Para la emulsión:
- 1.5L de agua
- 1 hoja de laurel
- 1 1/2 cucharadita de sal
- 500 g de patatas en trozos
- 350-400 g de pulpo cocido
- 200 g de nata
- 30 g aceite de oliva
- 1-2 pellizcos de pimienta molida
- Para el aceite de pimentón:
- 80 g de aceite de oliva
- 1 cucharada rasa de pimentón dulce
- 1/2 cucharada de pimentón picante
- 1 pellizco de sal
Preparación de la emulsión:
- Ponemos el agua en nuestro Thermomix® con la hoja de laurel. Programamos 15 minutos/100º/velocidad 1.
- Añadimos una cucharadita de sal, ponemos el cestillo en el interior del vaso con las patatas. En el recipiente varoma ponemos el pulpo, y lo colocamos en su posición. Programamos 20 minutos/ varoma/velocidad 1. Retiramos el varoma y lo conservamos tapado. Con ayuda de la espátula sacamos el cestillo y vaciamos el vaso.
- Ponemos en el vaso las patatas cocidas, 1/2 cucharadita de sal, el aceite, la pimienta y la nata. Programamos 3 minutos/70º/velocidad 4. Lo vertemos en una manga pastelera y reservamos.
Preparación del aceite de pimentón:
- Ponemos en el vaso limpio de nuestro Thermomix® el aceite y programamos 1 minuto/100º/velocidad 1.
- Añadimos el pimentón dulce, el pimentón picante y la sal. Mezclamos 10 segundos/velocidad 3.
Para el montaje:
- Repartimos la emulsión de patata en vasos pequeños, repartimos encima de los vasitos las rodajas de pulpo. Regamos por encima con un poquito de aceite de pimentón y ponemos por encima un poco de sal fina. Servir.
Espero que la receta os guste, a mi me encantó.
Un saludo. Noelia Fernández