CREMA DE CALABACÍN

#Sopas y cremas 25 noviembre 2020

Que buena está esta crema, ideal para una cena ligera y además es muy fácil de hacer.


El calabacín es un ingrediente que apenas tiene calorías por lo que es muy saludable para nuestro organismo. El  95% de su composición es agua, y es una verdura rica en fibra, por eso siempre lo incluimos en nuestra dieta.




https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55118


Ingredientes


- 50 g de cebolla cortada en trozos


- 1 diente de ajo (opcional)


- 700 g de calabacines cortados en trozos


- 100 - 200 g de agua


- 1 pastilla de caldo de verduras (para 0,5 l) o bien 1 cucharadita colmada de concentrado de caldo de verduras casero


- 1 cucharaditas de sal


- 1 pellizco de pimienta molida


- 10 g de mantequilla


- 40 g de queso cremoso (por ej. Philadelphia ®)




Preparación


1. Pon en el vaso la cebolla y el diente de ajo y trocea 3 seg/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.


2. Añade los calabacines, el agua que en mi caso he hechado 100 gr, la pastilla de caldo, 1-1,5 cucharaditas de sal y la pimienta y programa 15 min/100°C/vel 1.


3. Agrega la mantequilla y el queso cremoso y tritura 1 min/vel 4-8 progresivamente. Ajusta los condimentos a su gusto y sirve caliente. Yo le he agregado unos picatostes y unos taquitos de jamón.


Si te gusta espesita, no le dejes toda el agua, viertela en un recipiente y tritura, y le vas añadiendo el agua reservada poco a poco hasta obtener el espesor que desees.