CREMA DE PUERRO CON PARMESANO

#Sopas y cremas 04 noviembre 2020

Ya va cambiando el tiempo y hace más fresco, y va apeteciendo platos calentitos sobre todo para la cena.


Os traigo una crema de puerro deliciosa.


El puerro es una verdura firme y crujiente de sabor similar a la cebolla pero más suave. Lo podemos encontrar en los supermercados durante todo el año. Es muy beneficioso para la salud, tiene propiedades curativas y es antiinflamatorio.




https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r665286


Ingredientes


- 80 - 100 g de queso parmesano cortado en trozos


- 400 g de puerro (solo la parte blanca) en rodajas de 2 cm


- 50 g de mantequilla en trozos y a temperatura ambiente


- 150 g de patata cortada en trozos de 3 cm


- 600 g de caldo de pollo


- 4 cucharadas de picatostes


- 4 - 6 tallos de cebollino picados


Preparación


1. Ponemos en el vaso el queso parmesano y rallamos 10 seg/vel 10. Retiramos a un bol y reservamos.


2. Ponemos en el vaso el puerro y troceamos 3 seg/vel 5. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.


3. Ahora añadimos la mantequilla y rehogamos 7 min/120°C/vel 1.


4. Añadimos la patata y rehogamos 3 min/120°C/vel 1.


5. Incorporamos el caldo y programamos 20 min/100°C/vel 1.


6. Añadimos el queso parmesano rallado reservado y trituramos 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Repartimos la crema en boles, añadimos los picatostes, espolvoreamos con queso parmesano en lascas y el cebollino picado y servimos caliente.