MERO EN SALSA DE CÍTRICOS

#Pescados y mariscos 26 octubre 2020

Empezamos la semana haciendo esta receta tan deliciosa. Se trata de "mero en salsa de cítricos".


El mero es un pez semigraso, lo podemos encontrar durante todo el año en los supermercados debido a que no tiene estacionalidad. Su carne es una de las más apreciadas en gastronomía ya que tanto su sabor como textura son muy suaves, y contiene un alto contenido en vitamina B1.


Os voy a dar un truco para saber si está fresco o no. Lo mejor es cogerlo por la parte de la cola y apretar con los dedos, si al hacerlo resbala sin que su piel se desprenda quiere decir que está realmente fresco. Así que ponerlo en práctica porque os puede sacar de más de un apuro.




https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r39572


Ingredientes


- 1 huevo duro


- 50 g de aceite de oliva virgen extra


- 2 dientes de ajo


- 50 g de vino blanco


- 20 g de zumo de limón


- 40 g de zumo de naranja


- 2 - 3 tiras de piel de limón


- 2 - 3 tiras de piel de naranja


- 200 g de agua


- 1 cucharadita de sal


- 6 lomos de mero salpimentados


- 1 cucharadita de maicena disuelta en ½ cubilete de agua


- 1 cucharada de perejil fresco picado


- 3 rodajas de limón cortadas por la mitad


Preparación


1. Ponemos el huevo duro en el vaso y troceamos 1 seg/vel 4. Retiramos a un bol y reservamos.


2. Ponemos en el vaso el aceite y los ajos y picamos 5 seg/vel 7. Sofreímos 7 min/120°C/vel 1.


3. Añadimos el vino blanco y programamos 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.


4. Añadimos los zumos y las pieles de limón y naranja, el agua y la sal. Situamos el recipiente Varoma en su posición y repartimos los lomos de mero entre el recipiente y la bandeja Varoma. Tapamos el Varoma y programamos 15 min/Varoma/vel 2. Retiramos el Varoma y retiramos del vaso las pieles de los cítricos.


5. Añadimos al vaso la maicena disuelta y programamos 2 min/100°C/vel 2. Mientras tanto, colocamos el pescado en una fuente. Vertemos la salsa sobre el pescado y repartimos el huevo duro picado. Espolvoreamos con el perejil picado y decoramos cada lomo con media rodaja de limón. Servimos inmediatamente.