PATATAS RELLENAS DE CARNE CON CEBOLLA CARAMELIZADA
#Aperitivos, entrantes y tapas 18 noviembre 2020
Que ricas estas patatas rellenas, gratinadas con cebolla caramelizada, están espectaculares!!
Vamos a cocinar en el varoma las patatas y van a quedar perfectas. No dudéis en hacerlas!!
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r655413
Ingredientes
Cebolla caramelizada y cocción de patatas
- 3 patatas medianas (aprox. 750 g)
- 700 g de cebolla cortada en cuartos
- 30 g de aceite de oliva
- 70 g de mantequilla en trozos y a temperaura ambiente
- 1 cucharadita de sal
- 30 g de caramelo líquido
- 2 - 3 pellizcos de pimienta molida
Relleno
- 50 g de cebolla
- 20 g de aceite de oliva
- 150 g de carne picada mixta
- ½ cucharadita de sal
- 30 g de vino blanco
- 2 - 3 cucharadas de queso parmesano rallado
Preparación
1. Lo primero que vamos a hacer es la ebolla caramelizada y la cocción de patatas.
2. Para ello cortamos las patatas por la mitad a lo largo, hacemos unos cortes cruzados en la superficie y las colocamos en el recipiente Varoma con la piel hacia arriba. Tapamos el Varoma y reservamos.
3. Ahora ponemos en el vaso la cebolla, el aceite y la mantequilla y troceamos 4 seg/vel 5. Sitúamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 35 min/Varoma/vel 1. Retiramos el Varoma y mantenga destapado.
4. Añadimos al vaso la sal, el caramelo y la pimienta y programamos 3 min/100°C/vel 1. Retiramos a un bol y reservamos. Con una cuchara o un sacabolas, retiramos parte de la pulpa de las patatas y las reservamos.
5. A continuación vamos a seguir con el relleno
6. Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite, y troceamos 5 seg/vel 5. Sofreímos 5 min/120°C/vel 1.
7. Incorporamos la carne, la patata reservada, la sal y el vino. Mezclamos bien con la espátula y programamos 5 min/100°C/giro inverso/vel cuchara . Rellenamos las patatas con la mezcla del vaso
8. Precalentamos el horno a 220°C con grill.
9. Ponemos en el fondo de una fuente de horno la mitad de la cebolla caramelizada, colocamos las patatas y repartimos el resto de la cebolla sobre el relleno. Espolvoreamos el queso sobre las patatas y horneamos durante 10 minutos (220ºC) aproximadamente.
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Y ya estarían listas, mirad que pinta tienen!!! Ummm