PATATAS RELLENAS DE CARNE CON CEBOLLA CARAMELIZADA

#Aperitivos, entrantes y tapas 18 noviembre 2020

Que ricas estas patatas rellenas, gratinadas con cebolla caramelizada, están espectaculares!!


Vamos a cocinar en el varoma las patatas y van a quedar perfectas. No dudéis en hacerlas!!




https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r655413


Ingredientes


Cebolla caramelizada y cocción de patatas


- 3 patatas medianas (aprox. 750 g)


- 700 g de cebolla cortada en cuartos


- 30 g de aceite de oliva


- 70 g de mantequilla en trozos y a temperaura ambiente


- 1 cucharadita de sal


- 30 g de caramelo líquido


- 2 - 3 pellizcos de pimienta molida


Relleno


- 50 g de cebolla


- 20 g de aceite de oliva


- 150 g de carne picada mixta


- ½ cucharadita de sal


- 30 g de vino blanco


- 2 - 3 cucharadas de queso parmesano rallado


Preparación


1. Lo primero que vamos a hacer es la ebolla caramelizada y la cocción de patatas.


2. Para ello cortamos las patatas por la mitad a lo largo, hacemos unos cortes cruzados en la superficie y las colocamos en el recipiente Varoma con la piel hacia arriba. Tapamos el Varoma y reservamos.


3. Ahora ponemos en el vaso la cebolla, el aceite y la mantequilla y troceamos 4 seg/vel 5. Sitúamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 35 min/Varoma/vel 1. Retiramos el Varoma y mantenga destapado.


4. Añadimos al vaso la sal, el caramelo y la pimienta y programamos 3 min/100°C/vel 1. Retiramos a un bol y reservamos. Con una cuchara o un sacabolas, retiramos parte de la pulpa de las patatas y las reservamos.


5. A continuación vamos a seguir con el relleno


6. Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite, y troceamos 5 seg/vel 5. Sofreímos 5 min/120°C/vel 1.


7. Incorporamos la carne, la patata reservada, la sal y el vino. Mezclamos bien con la espátula y programamos 5 min/100°C/giro inverso/vel cuchara . Rellenamos las patatas con la mezcla del vaso


8. Precalentamos el horno a 220°C con grill.


9. Ponemos en el fondo de una fuente de horno la mitad de la cebolla caramelizada, colocamos las patatas y repartimos el resto de la cebolla sobre el relleno. Espolvoreamos el queso sobre las patatas y horneamos durante 10 minutos (220ºC) aproximadamente. 


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Y ya estarían listas, mirad que pinta tienen!!! Ummm