TOSTA DE TOMATES SECOS Y ATÚN

#Aperitivos, entrantes y tapas 11 octubre 2020

Es domingo, así que vamos a preparar unas tapitas para disfrutar un rato con nuestros amigos . Os presento un receta que está buenísima y además es súper rápida de hacer, en tan solo 10 minutos la tendremos lista!!


Se llama "Tosta de Tomates secos y atún"



https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r148140


Para unas 12 raciones vamos a necesitas los siguientes ingredientes.


Ingredientes


- 150 gramos de atún en aceite de oliva


- 40 gramos de almendras crudas sin piel


- 2 ramitas de perejil fresco (y algunas hojas para decorar)


- 150 gramos de tomates secos en aceite escurridos (reserve 1 tomate cortado en tiras)


- ½ cucharadita de sal


- 2 pellizcos de pimienta molida


- 5 - 10 gramos de vinagre


- 12 rebanadas de pan de barra (baguette, pistola, chapata, etc.) tostadas


Preparación


1. Vamos a empezar escurriendo el atún a través de un colador colocado sobre un bol para recoger el aceite y reservamos.


2. Ponemos las almendras en el vaso y trituramos 10 seg/vel 10.


3. Agregamos el perejil, los tomates secos, el atún escurrido, la sal y la pimienta y trituramos 10 seg/vel 8. Con la espátula, bajamos la trituración hacia el fondo del vaso.


4. Añadimos el vinagre y 30 g del aceite del atún y mezclamos 15 seg/vel 5. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezclamos 10 seg/vel 5. Untamos las tostadas con la mezcla, decoramos con las tiras de tomate seco y unas hojas de perejil y.......... listo!!



Feliz domingo!!!