Hola a todos , soy Chari Ottiz comercial de Thermomix® trabajo en esto porque me apasiona y por eso mismo en este blog voy a intentar trasmitir mi pasión por la gastronomía acompañada desde hace muchos años por mi mejor amiga mi Thermomix® , os voy a mostrar lo fácil y cómodo que es cocinar a diario con Thermomix® .
Home › Delegación Sevilla Dos Hermanas › Chari Ortiz › Postres y dulces › Biscocho genoves
Chari Ortiz
Hola a todos , soy Chari Ottiz comercial de Thermomix® trabajo en esto porque me apasiona y por eso mismo en este blog voy a intentar trasmitir mi pasión por la gastronomía acompañada desde hace muchos años por mi mejor amiga mi Thermomix® , os voy a mostrar lo fácil y cómodo que es cocinar a diario con Thermomix® .
¿Quieres que te llame Chari Ortiz?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Chari Ortiz por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Biscocho genoves
04 March 2021
Biscocho Genoves Este biscocho, el Biscocho Genoves te da la posibilidad de convertirlo en una magnífica tarta con un Almibar , Nata montada y cobertura de chocolate todo hecho con Thermomix® .
Sigue estos pasos conmigo y verás que fácil es.
Biscocho Genovés
Ingredientes:
mantequilla para engrasar el molde
4 huevos Según tamaño (53-63 g cada uno, ver sugerencia)
100 - 120 g de azúcar Blanquilla (al gusto)
1 cucharadita de azúcar de vainilla casero
o bien 1 cucharadita de vainilla líquida
120 g de harina
1 pellizco de sal (opcional)
Preparación:
Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde desmontable (Ø 22 cm) y reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar de vainilla y bata 6 min/37°C/vel 4. Después, bata 6 min/vel 4.
Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en el molde preparado.
Hornee inmediatamente durante 20-25 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar el bizcocho aprox. 10 minutos antes de desmoldarlo. Deje enfriar totalmente el bizcocho sobre una rejilla antes de cortarlo horizontalmente para rellenarlo.
Almibar
Ingredientes:
250 g de agua
250 g de azúcar blanquilla
Preparación:
Ponga en el vaso el agua y el azúcar y mezcle 20 seg/vel 2. Después, retire el cubilete y programe 7 min/100°C/vel 2. Utilice a su conveniencia.
Nata montada
Ingredientes:
400 g de nata (35% de grasa) muy fría
100gr de azúcar Glass
Preparación:
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la nata en el vaso (ver sugerencias para nata montada dulce) y, sin programar tiempo, monte a vel 3, hasta que tenga la consistencia deseada, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Utilice la nata a su conveniencia.
Cobertura de chocolate
Ingredientes:
200 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos No muy grandes
75 g de agua
75 g de mantequilla sin sal
Preparación:
Ponga en el vaso el chocolate y ralle 7 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
Añada el agua y funda 4 min/37°C/vel 2.
Añada la mantequilla y mezcle 4 min/37°C/vel 3. Retire del vaso y utilice a su conveniencia.
Ponga en el vaso el chocolate y ralle 7 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
Añada el agua y funda 4 min/37°C/vel 2.
Añada la mantequilla y mezcle 4 min/37°C/vel 3. Retire del vaso y utilice a su conveniencia.
Montaje de tarta
Una vez tengamos hecho el Biscocho Genoves que en mi caso fueron dos biscochos en un molde de 18 cm dejamos enfriar y lo regamos con el almíbar que teníamos previamente enfriado una vez esto ponemos con la manga pastelera la nata que tenemos fría en en la nevera Y una vez todo montado le ponemos por encima la cobertura de chocolate primero por el filo para simular los goterones y luego terminamos de rellenar todo el centro con la cobertura y con el resto de Nata decoramos la parte de arriba.
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55158
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r99465
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55159
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r247509