Hola a todos , soy Chari Ottiz comercial de Thermomix® trabajo en esto porque me apasiona y por eso mismo en este blog voy a intentar trasmitir mi pasión por la gastronomía acompañada desde hace muchos años por mi mejor amiga mi Thermomix® , os voy a mostrar lo fácil y cómodo que es cocinar a diario con Thermomix® .
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Chari Ortiz
Hola a todos , soy Chari Ottiz comercial de Thermomix® trabajo en esto porque me apasiona y por eso mismo en este blog voy a intentar trasmitir mi pasión por la gastronomía acompañada desde hace muchos años por mi mejor amiga mi Thermomix® , os voy a mostrar lo fácil y cómodo que es cocinar a diario con Thermomix® .
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Boston cream pie
16 March 2021Este biscocho me transporta a la niñez cuando nos comíamos para merendar esas cuñas rellenas de crema y bañadas en
Ingredientes:
Bizcocho:
200 g de azúcar blanquilla
200 g de mantequilla a temperatura ambiente en trozos (y algo más para engrasar el molde)
1 pellizco de sal
1 cucharada de vainilla líquida ò azúcar a vainillada
3 huevos
1 sobre de levadura química en polvo
200 g de harina de repostería
Crema pastelera:
500 g de leche
50 g de harina de repostería
2 huevos
2 yemas
1 cucharada de vainilla líquida
70 g de azúcar
Ganache y montaje:
120 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
100 g de nata (35% de grasa)
Preparación:
Bizcocho:
Precaliente el horno a 180ºC. Engrase con mantequilla un molde desmontable (Ø 24 cm) y forre la base y las paredes con papel de hornear.
Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 30 seg/vel 10.
Añada la mantequilla, la sal y la vainilla y mezcle 30 seg/vel 4. Coloque la mariposa en las cuchillas y bata 1 min/vel 4.
Incorpore los huevos y la levadura y mezcle 1 min/vel 4.
Agregue la harina y mezcle 1 min/vel 4. Retire la mariposa, termine de mezclar con la espátula y vierta la masa en el molde preparado.
Hornee durante 30 minutos (180°C). Retire del horno, desmolde sobre una rejilla y reserve. Lave el vaso.
Crema pastelera
Ponga en el vaso la leche, la harina, los huevos, las yemas, la vainilla y el azúcar y programe 7 min/90°C/vel 4. Vierta en una manga pastelera con boquilla rizada. Deje enfriar el bizcocho sobre la rejilla y la crema pastelera en el frigorífico durante 2-3 horas. Lave y seque el vaso.
Ganache y montaje
Ponga en el vaso el chocolate y trocee 10 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
Añada la nata y programe 2 min/50°C/vel 3.
Con un cuchillo largo y afilado o de sierra, corte el bizcocho por la mitad transversalmente. Ponga una parte en un plato llano para tartas y reparta la crema pastelera por toda la superficie. Coloque encima la otra parte del bizcocho y vierta encima el ganache de chocolate del vaso. Reparta con la espátula para cubrir totalmente la superficie. Reserve en el frigorífico aprox. 1 hora antes de servir.
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r348094