Hola a todos , soy Chari Ottiz comercial de Thermomix® trabajo en esto porque me apasiona y por eso mismo en este blog voy a intentar trasmitir mi pasión por la gastronomía acompañada desde hace muchos años por mi mejor amiga mi Thermomix® , os voy a mostrar lo fácil y cómodo que es cocinar a diario con Thermomix® .
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Chari Ortiz
Hola a todos , soy Chari Ottiz comercial de Thermomix® trabajo en esto porque me apasiona y por eso mismo en este blog voy a intentar trasmitir mi pasión por la gastronomía acompañada desde hace muchos años por mi mejor amiga mi Thermomix® , os voy a mostrar lo fácil y cómodo que es cocinar a diario con Thermomix® .
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Pestiños Andaluces
27 March 2021
Hoy os traigo este dulce típico de estas fechas de Semana Santa para que no dejéis de hacerlo porque con Thermomix® son muy fácil de hacer. Pestiños Andaluces
Ingredientes:
Masa:
100 g de aceite de oliva virgen extra
6 tiras de piel de limón( sin nada de parte blanca)
2 cucharadas de anís en grano(Matalauva)
100 g de vino manzanilla
o bien 100 g de vino blanco
250 g de harina de repostería
½ cucharadita de sal
harina de repostería para espolvorear
300 g de aceite de oliva virgen extra (para freír)
Almíbar de miel:
200 g de miel
50 g de agua
Terminación:
1 cucharada de azúcar glas para espolvorear
Preparación:
Masa
Ponga en el vaso el aceite y las tiras de piel de limón. Sofría 10 min/120°C/vel 1.
Añada el anís y deje enfriar en el vaso durante 15 minutos. Cuele a través de un colador colocado sobre un bol para retirar la piel de limón y los granos de anís y recoger el aceite.
Ponga en el vaso el aceite frito y frío reservado, la manzanilla, el harina y la sal. Mezcle 15 seg/vel 5. Deje reposar la masa en el vaso durante 15 minutos.
Ponga la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina. Con ayuda del rodillo, extiéndala muy fina hasta que tenga un grosor de 2 mm. Corte los pestiños en rectángulos, círculos o con forma irregular del tamaño deseado y dóblelos uniendo dos esquinas opuestas. Selle con agua para que no se abran al freírlos.
Fría en abundante aceite caliente y escúrralos sobre papel absorbente.
Almíbar de miel:
En el vaso limpio, ponga la miel y el agua y reduzca 5 min/Varoma/vel 1. Vierta el almíbar en un bol y deje templar.
Terminación:
Bañe los pestiños en el almíbar, póngalos sobre una rejilla y espolvoréelos con el azúcar glas. Colóquelos en una fuente y sirva.
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r95201