Hola a todos , soy Chari Ottiz comercial de Thermomix® trabajo en esto porque me apasiona y por eso mismo en este blog voy a intentar trasmitir mi pasión por la gastronomía acompañada desde hace muchos años por mi mejor amiga mi Thermomix® , os voy a mostrar lo fácil y cómodo que es cocinar a diario con Thermomix® .
Home › Delegación Sevilla Dos Hermanas › Chari Ortiz › Postres y dulces › Helado de chocolate
Chari Ortiz
Hola a todos , soy Chari Ottiz comercial de Thermomix® trabajo en esto porque me apasiona y por eso mismo en este blog voy a intentar trasmitir mi pasión por la gastronomía acompañada desde hace muchos años por mi mejor amiga mi Thermomix® , os voy a mostrar lo fácil y cómodo que es cocinar a diario con Thermomix® .
¿Quieres que te llame Chari Ortiz?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Chari Ortiz por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Helado de chocolate
01 June 2021
Este Helado de chocolate es irresistible, no puedes dejar de hacerlo esta de campeonato .
Ingredientes:
100 g de chocolate negro (70% de cacao) cortado en trozos
50 g de cacao puro en polvo
400 g de leche entera
200 g de nata (mínimo 30% de grasa)
150 g de azúcar Blanquilla
4 yemas
1 pellizco de sal
Preparación:
Ponga el chocolate en el vaso y trocee 5 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
Añada el cacao, la leche, la nata, el azúcar, las yemas y la sal y programe 8 min/90°C/vel 2. Vierta la mezcla en un recipiente apto para congelar (por ej. de aluminio o de silicona) en el que quede la mezcla de 4 cm de profundo y cubra con film transparente. Deje enfriar totalmente y después congele al menos durante 10 horas.
Ponga el recipiente en el frigorífico durante 15 minutos después corte la crema helada en trozos (4 cm x 4 cm) con un cuchillo largo y afilado. Ponga la mitad de los trozos en el vaso y triture 20 seg/vel 6, después mezcle 10 seg/vel 4 con ayuda de la espátula. Vierta el helado en un bol.
Ponga los trozos restantes de crema helada en el vaso y triture 20 seg/vel 6, después mezcle 10 seg/vel 4 con ayuda de la espátula. Vierta en el bol con el resto del helado y sirva inmediatamente.