Hola a todos , soy Chari Ottiz comercial de Thermomix® trabajo en esto porque me apasiona y por eso mismo en este blog voy a intentar trasmitir mi pasión por la gastronomía acompañada desde hace muchos años por mi mejor amiga mi Thermomix® , os voy a mostrar lo fácil y cómodo que es cocinar a diario con Thermomix® .
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Chari Ortiz
Hola a todos , soy Chari Ottiz comercial de Thermomix® trabajo en esto porque me apasiona y por eso mismo en este blog voy a intentar trasmitir mi pasión por la gastronomía acompañada desde hace muchos años por mi mejor amiga mi Thermomix® , os voy a mostrar lo fácil y cómodo que es cocinar a diario con Thermomix® .
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Tarta sacher
10 April 2021Tarta Sacher si quieres una tarta de chocolate de muerte lenta, esta es la tuya Tarta Sacher.
Adicta al chocolate, capricho de chocolate y podría seguir enumerando.
Ingredientes:
Bizcocho:
200 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos no muy grandes
120 g de mantequilla (y un poco más para engrasar el molde)
190 g de azúcar blanquilla
50 g de brandy
6 yemas de huevo
120 g de harina de repostería
1 cucharadita de levadura química en polvo
6 claras de huevo
1 pellizco de sal
Montaje:
400 g de mermelada de albaricoque( crema de chocolate y avellanas)
Cobertura:
200 g chocolate con 50% de cacao en trozos
70 g de agua
70 g de mantequilla
Preparación:
Bizcocho
Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde desmontable de Ø 22 cm.
Ponga el chocolate en el vaso y ralle 10 seg/vel 10.
Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Añada la mantequilla y 150 g de azúcar y caliente 4 min/50°C/vel 2.
Retire el cubilete y programe vel 3 sin programar tiempo e incorpore 50 g de coñac y las 6 yemas una a una por la abertura.
Añada la harina y la levadura y mezcle 10 seg/vel 3.5. Retire del vaso a un bol grande. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.
Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga las claras, 40 g de azúcar y la sal y monte 4 min/vel 3.5. Vierta el merengue sobre la mezcla reservada y mezcle de manera envolvente con la espátula.
Vierta la mezcla en el molde preparado, golpee ligeramente sobre la encimera para nivelarlo y hornee durante aprox. 45 minutos (180°C). Retire del horno, deje templar y desmolde sobre una rejilla (deje enfriar aprox. 30 minutos). Mientras tanto, lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.
Montaje
Corte el bizcocho por la mitad y rellene con 200 g de mermelada de albaricoque. Cubra con la otra mitad del bizcocho y extienda el resto de la mermelada en una capa fina por toda la superficie y los laterales.
Cobertura
Ponga en el vaso el chocolate y ralle 10 seg/vel 10.
Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Añada el agua y caliente 4 min/50°C/vel 2.
Añada la mantequilla y mezcle 4 min/50°C/vel 2.
Coloque una bandeja debajo de la rejilla con el bizcocho y vierta la cobertura por encima intentando cubrir toda la superficie, para que quede lisa y brillante. Deje reposar durante aprox. 1 hora, corte en porciones y sirva.