Carrilleras estofadas al whisky con higos en Thermomix®

#Carnes y aves 22 enero 2021


Ingredientes:

    100 g de dientes de ajo pelados y chafados
    75 g de aceite de oliva
    800 - 1000 g de carrilleras de cerdo salpimentadas
    2 hojas de laurel secas
    1 cucharada de perejil fresco picado
    250 g de vino oloroso
    100 g de whisky
    1 pastilla de caldo de carne
    o bien 1 cucharadita de sal
    30 g de zumo de naranja recién exprimido
    1 chorrito de zumo de limón
    6 - 8 higos secos


Preparación:

   1. Ponga los ajos y el aceite en el vaso y sofría 5 min/120°C/vel cuchara.
   2. Agregue las carrilleras, el laurel, el perejil, el vino oloroso, el whisky, la pastilla de caldo el zumo de naranja y el zumo de limón y programe 45 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.
   3. Añada los higos y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente y sirva.