Conejo a la cazadora en Thermomix®

#Carnes y aves 22 enero 2021



El conejo es una carne magra o blanca, lo que significa que tiene poca grasa y un alto valor proteico como los alimentos de origen animal. El conejo es una carne aceptada en nuestra cultura culinaria mediterránea, en cambio en otros regiones no resulta una carne comestible por creencias. Esta receta resulta adecuada como segundo plato, pero debemos complementarlo con una guarnición o un primer plato de alimentos vegetales. El alto valor energético de este manjar es por su alto contenido proteico de origen animal y las grasas de las carnes rojas. Éstas ricas en ácidos grasos saturados que deben limitar su consumo. Este plato debería ser una opción de plato festivo y poco habitual.



Ingredientes:

    200 g de cebolla en cuartos
    1 diente de ajo
    100 g de jamón ibérico en tacos
    50 g de tocino fresco en tacos
    70 g de aceite de oliva virgen extra
    1 conejo en trozos (aprox. 1000 - 1200 g)
    1 cucharadita de sal
    1 pellizco de pimienta molida
    50 g de brandy
    100 g de vino blanco
    2 tomates pelados, sin pepitas y cortados en cuartos
    10 granos de pimienta negra
    1 ramita de tomillo fresco
    o bien ¼ cucharadita de tomillo seco
    300 g de champiñones cortados en cuartos


Preparación:

  1.  Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y trocee 3 seg/vel 4.
  2.  Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso. Incorpore el jamón, el tocino y el aceite. Rehogue 10 min/100°C/vel cuchara.
  3.  Añada el conejo la sal y la pimienta y rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
  4.  Añada el brandy, el vino, los tomates, los granos de pimienta y el tomillo. Programe 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
  5.  Agregue los champiñones y programe 10 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.