Guarrito extremeño en Thermomix®
#Carnes y aves 22 enero 2021
Ingredientes:
10 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
1500 g de cochinillo cortado en trozos de aprox. 4 cm
1 cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta molida
1 pimienta de Cayena seca entera
2 hojas de laurel secas
2 cucharaditas de pimentón de la Vera
200 g de vino blanco
100 g de agua
1 cucharada de perejil fresco picado
Preparación:
1. Ponga en el vaso los dientes de ajo y el aceite. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.
2. Incorpore los trozos de cochinillo, la sal, la pimienta, la cayena y el laurel y sofría 15 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
3. Incorpore el pimentón, el vino y el agua. coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 25 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una sartén y, justo antes de servir, caliente a fuego fuerte durante 5 minutos. Sirva espolvoreado con perejil picado.