Guarrito extremeño en Thermomix®

#Carnes y aves 22 enero 2021




Ingredientes:


    10 dientes de ajo
    50 g de aceite de oliva
    1500 g de cochinillo cortado en trozos de aprox. 4 cm
    1 cucharadita de sal
    2 pellizcos de pimienta molida
    1 pimienta de Cayena seca entera
    2 hojas de laurel secas
    2 cucharaditas de pimentón de la Vera
    200 g de vino blanco
    100 g de agua
    1 cucharada de perejil fresco picado


Preparación:

  1.  Ponga en el vaso los dientes de ajo y el aceite. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.
  2.  Incorpore los trozos de cochinillo, la sal, la pimienta, la cayena y el laurel y sofría 15 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
  3.  Incorpore el pimentón, el vino y el agua. coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 25 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una sartén y, justo antes de servir, caliente a fuego fuerte durante 5 minutos. Sirva espolvoreado con perejil picado.