Nata montada en Thermomix®

#Postres y dulces 22 enero 2021

Montar nata es un proceso rápido y fácil pero tienes que tener en cuenta algunos consejos para que quede perfecta.



    El tiempo necesario dependerá de la temperatura, el porcentaje de grasa y la calidad de la nata.
    Tenga cuidado de no pasarse de tiempo o la nata se convertirá en mantequilla. Mire por la abertura y escuche atentamente puesto que al montarse cambia el sonido que hace la nata.
    La temperatura recomendada de la nata antes de montarla es entre 4-6°C y el vaso debe estar lo más frío posible.
    Cuanto más alto el contenido en grasa de la nata, más fácil es montarla hasta que esté firme.
    Se obtienen mejores resultados utilizando entre 400-600 g de nata.
    Nata montada dulce: añada antes de montarla 1 cucharadita de azúcar, azúcar glas o azúcar de vainilla por cada 200 g de nata.





Ingredientes:

    400 g de nata (35% de grasa) muy fría
    Azúcar al gusto


Elaboración:


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la nata en el vaso (ver sugerencias para nata montada dulce) y, sin programar tiempo, monte a vel 4, hasta que tenga la consistencia deseada, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Utilice la nata a su conveniencia.