Pestiños andaluces en Thermomix®

#Postres y dulces 26 marzo 2021

Hoy te traigo un clásico de estas fechas, unos ricos pestiños andaluces




Ingredientes:


Masa


100 g de aceite de oliva virgen extra


6 tiras de piel de limón


2 cucharadas de anís en grano


100 g de vino manzanilla


o bien 100 g de vino blanco


250 g de harina de repostería


½ cucharadita de sal


harina de repostería para espolvorear


300 g de aceite de oliva virgen extra (para freír)


Almíbar de miel


200 g de miel


50 g de agua


Terminación


1 cucharada de azúcar glas para espolvorear


Elaboración


Masa


- Ponga en el vaso el aceite y las tiras de piel de limón. Sofría 10 min/120°C/vel 1.


- Añada el anís y deje enfriar en el vaso durante 15 minutos. Cuele a través de un colador colocado sobre un bol para retirar la piel de limón y los granos de anís y recoger el aceite.


- Ponga en el vaso el aceite frito y frío reservado, la manzanilla, el harina y la sal. Mezcle 15 seg/vel 5. Deje reposar la masa en el vaso durante 15 minutos.


- Ponga la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina. Con ayuda del rodillo, extiéndala muy fina hasta que tenga un grosor de 2 mm. Corte los pestiños en rectángulos, círculos o con forma irregular del tamaño deseado y dóblelos uniendo dos esquinas opuestas. Selle con agua para que no se abran al freírlos.


- Fría en abundante aceite caliente y escúrralos sobre papel absorbente.


Almíbar de miel


- En el vaso limpio, ponga la miel y el agua y reduzca 5 min/Varoma/vel 1. Vierta el almíbar en un bol y deje templar.


Terminación


- Bañe los pestiños en el almíbar, póngalos sobre una rejilla y espolvoréelos con el azúcar glas. Colóquelos en una fuente y sirva.


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