Mi nombre es Carmen Jiménez Salguero. Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Formo parte de esta empresa hace doce años, de los cuales los dos últimos en la categoría de TL. Si quieres formar parte de nuestro equipo, contacta conmigo. Igualmente si quieres conocer la Thermomix® puedo enseñártela sin compromiso. No dudes en llamarme.
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Carmen Jimenez Salguero
Mi nombre es Carmen Jiménez Salguero. Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Formo parte de esta empresa hace doce años, de los cuales los dos últimos en la categoría de TL. Si quieres formar parte de nuestro equipo, contacta conmigo. Igualmente si quieres conocer la Thermomix® puedo enseñártela sin compromiso. No dudes en llamarme.
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Berlinas rellenas de chocolate a la canela
15 October 2020Berlinas rellenas de chocolate a la canela
Ingredientes
Relleno
100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)
100 g de nata (35% de grasa)
Masa
250 g de leche
30 g de levadura prensada fresca
75 g de azúcar
75 g de mantequilla
2 huevos
600 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal
Para freír
500 g de aceite de girasol
Rebozado
100 g de azúcar
1 cucharadita de canela molida
Preparación
Relleno
Ponga el chocolate en el vaso y ralle 10 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate rallado hacia el fondo del vaso.
Añada la nata y programe 3 min/60°C/vel 2. Vierta en una manga pastelera con boquilla fina para inyectar y reserve.
Masa
Ponga en el vaso la leche y la levadura y programe 1 min/37°C/vel 1.
Añada el azúcar, la mantequilla y los huevos y mezcle 30 seg/vel 2.
Agregue la harina y la sal y amase 2 min/. Ponga la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y forme un bollo liso amasando ligeramente con las manos. Cúbralo con un paño y deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 30 minutos).
Aplaste la masa con las manos para sacarle el aire y extiéndala con el rodillo hasta dejarla de 2 cm de grosor. Con un cortapastas de Ø 6-8 cm, corte discos de masa y colóquelos sobre la encimera espolvoreada con harina, separados entre sí. Tápelos con el paño y deje que doblen su volumen (aprox. 30 minutos).
Para freír
Fría por ambos lados en el aceite no muy caliente (150°C) y escúrralas sobre papel de cocina.
Rebozado
Mientras estén calientes, rebócelas en la mezcla de azúcar y canela y déjelas enfriar en una bandeja.
Con la manga pastelera, rellene cada berlinesa de chocolate y sirva.